Teilen auf Facebook   Instagram   Teilen auf Twitter   Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Druckansicht öffnen

Zugänglichkeit Haus der Vereine

Bild zur Meldung: Zugänglichkeit Haus der Vereine

Der Sportverein lädt alle wieder wie gewohnt freitags zur gemütlichen Einkehr ein.

Seit Montag, 28.06.2021, treten entsprechend der Corona-Verordnung des Landes weitere Lockerungen in Kraft. Die 7-Tage-Inzidenz ist den fünften Tag in Folge unter dem Schwellenwert von 10 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner.

Das Haus der Vereine (HdV) darf bis 1 Uhr geöffnet sein.

Hygieneregeln

Für das HdV besteht ein Hygienekonzept. Die AHA+L+A-Regeln sind einzuhalten:

Abstand, Hygiene, Alltagsmaske, Lüften, Corona-Warn-App.

Kontaktnachverfolgung

Die Kontaktnachverfolgung kann durch Ausfüllen ausgelegter vorgedruckter Karten oder ganz bequem mit dem Handy durch die luca App mittels QR-Code erfolgen.

Gesundheitsnachweis

Solange die 7-Tage-Inzidenz pro 100.000 Einwohner in fünf aufeinanderfolgenden Tagen unter 10 bleibt, wird die 3G-Regel nicht benötigt - weder im Innenhof noch in der Vereinsgaststätte des Haus der Vereine.

Sollte die Inzidenz über 35 steigen gilt die 3G-Regel für die Vereinsgaststätte wi folgt:

1. Geimpfte müssen einen Nachweis für einen vollständigen Impfschutz vorlegen. Zusätzlich darf man keine Symptome einer möglichen Covid-19-Infektion aufweisen.
  2. Für Getestete gilt: in der Gastronomie ist ein höchstens 24 Stunden alter Test notwendig.
  3. Genesene benötigen den Nachweis für einen positiven PCR-Test (oder einen anderen Nukleinsäurenachweis), der mindestens 28 Tage und maximal sechs Monate zurückliegt. Auch hier gilt zusätzlich, dass die Freiheiten nur für Menschen ohne Covid-19-typische Krankheits-Symptome gelten.

Schüler*innen können einen von der Schule bescheinigten negativen Test vorlegen (nicht älter als 60 Sunden). Kinder, bis einschließlich 5 Jahre, die asymptomatisch sind, werden als getestete Personen angesehen. Sie müssen also nicht getestet werden.

Personenbegrenzung

Im Außenbereich gibt es keine Personenbegrenzung. Im Innenraum des HdV dürfen sich bei einer Inzidenz über 35 bis 20 Personen (2,5m²/Person) aufhalten. Ist die Inzidenz geringer, gibt es keine Beschränkungen.