Trainingsbetrieb Jugendfußball

Liebe Spieler und Eltern,

wie Sie zwischenzeitlich in der örtlichen und überregionalen Presse entnehmen konnten wäre theoretisch ein Trainingsbetrieb unter sehr restriktiven Vorgaben ab kommenden Montag möglich. Die Jugendleitung des SV Bad Buchau hat in Abstimmung mit den bei der SGM Federsee beteiligten Vereinen aus Betzenweiler und Dürmentingen daher beschlossen, das Jugendfußballtraining bis auf weiteres weiterhin auszusetzen.

Es ist uns als Verein bzw. den verantwortlichen Übungsleitern nicht möglich den Vorgaben des WfV bzw. der Landesregierung 100 % Folge zu leisten, z.B. darf nur in Kleingruppen bis max. 5 Personen auf mindestens 1000 qm trainiert werden und die Abstandsregelung ist natürlich auch noch einzuhalten…. Dies ist schlichtweg im Jugendfußballbereich nicht realisierbar. Bitte haben Sie daher für unsere Entscheidung zum jetzigen Zeitpunkt den Trainingsbetrieb weiter ruhen zu lassen Verständnis, vielen Dank.

Sollte sich die Situation entspannen und es zu Lockerungen bei den Durchführungsbestimmungen geben werden wir selbstverständlich die Situation neu bewerten und entscheiden. Dies werden wir Ihnen dann natürlich umgehend in einer dementsprechenden Mitteilung über die sozialen Medien kommunizieren.

Leider müssen wir uns daher weiter gedulden, auch wenn es uns als Verein und vor allem den fußballbegeisterten Kinder bzw. Eltern alles andere als leicht fallen dürfte!

Dass der Profifußball ab diesem Wochenende eine Freigabe bekommen hat möchte ich um es vorsichtig auszudrücken an dieser Stelle nicht weiter kommentieren.

Uwe Bohner

Foto: Photo by mahan turga on Unsplash